Ирина Мартынова: «ДЕКРЕТ – ЭТО ПОРА НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ”

21

 

 

 

 

 

 

 

 

О том, как превратить хобби в бизнес, получить первые заказы и какие трудности ждут начинающего предпринимателя расскажет Ирина Мартынова – декоратор свадеб и праздников, мама чудесной девочки Алисы и сооснователь студии декора «Ameli». Ира – настоящая волшебница, создающая стильные и оригинальные праздники.

web_15.04.18_40

 – Ира, расскажите немного о себе. Какое у Вас образование? Чем занимались до ухода в декрет?

– Я окончила Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Моя специальность – инженер автоматизированных систем обработки информации и управления. С последних курсов института и до выхода в декрет я работала веб-программистом. Занималась разработкой сайтов.

 – Несколько слов о Вашей семье.

– Со своим мужем я познакомилась еще в школе. Почти 4 года назад мы поженились, а 2,5 года назад у нас родилась замечательная дочка Алиса.

GjdSFuE8OMI – Когда и почему Вы решили заняться оформлением праздников?

– Еще во время подготовки к нашей свадьбе я увлеклась созданием свадебных аксессуаров. У меня было много разных хобби, но все они оставались лишь на уровне увлечения, то есть не находили какого-то развития. А я не люблю что-то делать и откладывать в долгий ящик. Хотелось именно творить на заказ. Так я увлеклась созданием свадебных аксессуаров. Изначально это было несерьезно и поверхностно. Спустя некоторое время я вышла в декрет, родила дочку. Через несколько месяцев поняла, что не могу сидеть без дела и снова начала принимать заказы на изготовление аксессуаров. Когда дочке было 11 месяцев, мне написала подруга и попросила сделать несколько аксессуаров для ее свадьбы. Я выполнила этот заказ. Потом она поинтересовалась, не хочу ли я заняться полным оформлением свадьбы. Так как я уже давно задумывалась о том, что хочу расширить масштабы своей деятельности и заниматься полностью свадебным декором, то с радостью согласилась. Правда у нас была проблема, связанная с тем, что мы с семьей улетали в отпуск и возвращались как раз за день до свадьбы подруги. Поэтому все нюансы по оформлению мы с ней решали, находясь в разных странах через Интернет.
Итак, наступил день свадьбы. К слову, это был первый раз, когда я оставила дочку с мужем на целый день. Я поехала в Москву, оформила свадьбу. Подруге все понравилось. Так получилось, что мы с ней разговорились, и в процессе диалога она обмолвилась, что давно хочет заниматься флористикой. Спустя некоторое время мы с ней встретились, обсудили стратегию развития нашего общего дела так, как мы все это представляли на тот момент. И решили основать студию декора уже на базе той группы, которую я создала для свадебных аксессуаров.

5 – Ира, поделитесь, где искали первых клиентов? Как продвигали (ете) ваш бизнес?

– Первых клиентов мы набирали для портфолио на различных свадебных порталах и делали им свадьбу за себестоимость материалов. Основное продвижение бизнеса – это реклама в соцсетях и работа с агентствами.

Как удается совмещать воспитание ребенка и работу?

– Честно говоря, когда я была беременна, то планировала заниматься с дочкой кучей развивающих занятий. Но жизнь внесла свои коррективы. Весь прошлый сезон был очень сложный, я работала ночами. Но мне очень помогает муж. Особенно сейчас, когда стало гораздо больше проектов, и я часто уезжаю в Москву. Вот недавно мы взяли няню, чтобы я могла работать днем. Конечно, мне бы хотелось уделять дочке больше внимания. Но и бизнес – это часть моей жизни, которая приносит мне колоссальное удовольствие. А я считаю, что для ребенка гораздо важнее счастливая, реализовавшаяся в любимом деле мама, чем просто круглосуточное с ним сидение дома.

 – Какие планы на будущее?6

– Планы на будущее? Захватить мир! А если серьезно, то уже сейчас мы вышли на новый уровень, по сравнению с прошлым сезоном. Мы поняли много своих ошибок. На сегодняшний день основная задача – взять курс на более масштабные мероприятия. Потому что с каждой свадьбой, с каждым праздником мы понимаем, что хотим большего, что нам уже тесно в нынешних рамках.
vOJwa5wBuEY
Что значит для Вас Ваша работа?

– Для меня работа – это, прежде всего, удовольствие. Как сильно я бы не уставала, как бы рано я не уезжала на монтаж и не приезжала поздно вечером со встреч, наша студия для меня сейчас – это огромная часть смысла моей жизни. Это то, что меня зажигает. Во мне неожиданно проснулся бешеный трудоголизм.

Можете пожелать или посоветовать что-нибудь участницам нашего проекта “Успешная мама”, которые хотят найти работу или открыть свое дело, но не знают, с чего начать.8

– Главное, не бояться начинать новую жизнь в декрете. Это пора новых возможностей. Если вы давно мечтали открыть свое дело или сменить работу, то сейчас самое время. Да, это трудное решение, но жизнь вообще состоит из постоянного выбора. Во время декрета вы совершенно ничего не теряете. У вас есть 3 законных года на то, чтобы попробовать что-то новое. А что может быть лучше, чем новые впечатления в жизни? В конце концов, даже если не получится, то вы всегда сможете вернуться на свою прежнюю работу. Зато вы будете знать, что использовали свой шанс. Так что дерзайте!

47 d1 DIM_2399

Ирина, Огромное Спасибо, что поделились своим опытом. А мы – мамы, будем и дальше следить за Вами и Вашими успехами. Дорогие читатели и читательницы, если у Вас есть вопросы к Ире, то Вы можете их задать тут. Заказать оформление свадьбы Вы можете непосредственно через группу Студия Ameli. Оформление свадеб 

Если Вам понравилась наша история, то не забудьте сделать репост. А если Вы и сами хотите принять участие в новом проекте, то пишите и звоните. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий