Когда приходит осознание того, что то чем ты занимаешься и есть твой дар!

18e74653cdef“У каждого человека есть свой дар, талант” – эту фразу я часто слышала в детстве и все пыталась отыскать свой дар. Не буду рассказывать о том как проходили мои поиски, но к первому курсу института я смирилась и приняла для себя то, что никаких особых талантов у меня нет, но чтобы уж  не выглядеть совсем бездарным человеком, я говорила, что мои самые главные таланты – упорство и улыбка. Ну а что, вполне себе такие хорошие таланты, не всем же петь и танцевать – вот именно так я рассуждала на первом курсе. Так и продолжалась моя учеба и жизнь с упорством и улыбкой. Наверное, все бы и дальше шло так как шло, если бы не одна ситуация…

Я не могу назвать себя человеком, который не попадал в разные рискованные ситуации. Как скажет, одна из моих подруг – “ну ты всегда найдешь себе приключение” и это правда… Я, как и многие мамы, могу разделить свою жизнь на до и после, но это совсем другое.

Не так давно, мне пришлось перенести операцию. Ничего экстренного, все в плановом порядке. И операцию то можно назвать не опасной. Но, почему-то именно мне стало на ней плохо. Сразу успокою Вас – не было никаких тоннелей, света и т.п. Все было вполне себе обыденно и даже в сознании. Просто “похулиганила” немного, как сказали врачи. Мое “путешествие” началось с приятного – с врачей. Да-да… Я очень придирчива к людям в белых халатах и часто не нахожу с ними общего языка. А тут мы не просто нашли общий язык, но если отодвинуть в сторону все неприятные моменты, связанные с небольшим недомоганием, то я могу сказать, что я побывала в очень хорошей, доброй, а главное высокопрофессиональной компании. Так и хочется сказать, что мне понравилось и я рада буду встрече и общению, но немного при других обстоятельствах. В общем, сработались мы хорошо. Они – лечили, а я вылечивалась :) Ну а если серьезно, то в трудные моменты, я очень здорово пересмотрела свои взгляды на очень многие вещи. В какой-то момент, я поняла, что у меня есть шанс, еще один шанс и я знаю как его использовать!

Но… рассказать я хотела не об этом, а о том, что я поняла, что помимо упорства и улыбки у меня есть талант, дар, призвание… в общем, назвать можно как угодно, но суть в том, что то, чем я занимаюсь и что очень люблю – это и есть моя жизнь! Не работа и не хобби, как я порой говорила, а именно часть моей жизни. Как часто я слышала “остановись”, как часто я слышала “странная работа какая-то” и иногда я начинала даже обдумывать эти советы. Но… вот наступает момент когда приходит осознание того, что то чем ты занимаешься и есть твой дар… Ты можешь начать заниматься чем-то другим, но это… это всегда будет с тобой, всегда будет частью тебя и твоей жизни…

“Перинатальный психолог”…

“Сопровождающий в роддом”… (кто-то назовет меня доулой, но я сама себя так не называю, т.к. считаю, что до доулы “надо еще дорасти”. Это еще впереди)

Эти фразы всегда вызывают много вопросов у окружающих “кто это? чем занимаешься? что же это за профессия такая? а где с такой профессией работают?” Когда пытаешься рассказать людям, то мне, кажется, что вопросов становится только больше “а ты не устаешь? а как семья? и все это терпят?”  И это надо видеть глаза окружающих, когда я отвечаю “да. Семья терпит, понимает и уважает”. Я понимаю как это сложно им, ведь я всегда с телефоном – будь то день или ночь. Мне пишут и звонят в течении дня и ночи – смс, электронные письма, социальные сети. И я всегда стараюсь сразу отреагировать на эти призывы. Моему мужу очень сложно что-то планировать, ведь у меня всегда должна быть связь, хорошо ловиться телефон. Со мной сложно спланировать поездку, ведь ее мы должны подгадать под график. Мой муж привык к тому, что какой бы день не был – выходной, праздник или глубокая ночь, но может раздаться звонок, когда “мы дышим по телефону” или “выясняем какой интервал между схватками и схватки ли это вообще”, а может быть это тот самый долгожданный звонок “пора!” и я срываюсь посреди ночи, быстро привожу себя впорядок, хватаю свою “родовую сумку”, в которой все необходимое для меня и для той, кто доверила прикоснуться к волшебству и убегаю. Меня может не быть несколько часов, а может и не быть несколько суток. Это единственное время когда я недоступна ни для кого… ведь в этот миг время словно существует в каком-то другом пространстве и только с первым криком и первыми минутами волшебства – “абонент снова в сети”. Я возвращаюсь домой “помятая”, очень уставшая и первое что я делаю – падаю в кровать и отсыпаюсь. Все это время, моя семья рядом – все понимает и уважает. Это не просто… Но оно того стоит! Это и есть призвание! Я благодарна своей семье, что они даже раньше меня поняли и приняли, что это часть меня – неотделимая часть меня. Я очень надеюсь, что когда-нибудь, мои девочки – дочки смогут прочувствовать все на себе и скажут – “да, мама. Это стоит того!” И как скажет, одна из моих подруг “ты всегда найдешь себе приключение”. Это мое приключение, мое путешествие. Это – мой путь!

(Рисунок – Мирта Гроффман)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий