Школа для Будущих Родителей или как Все Начиналось…

kursy_dlja_beremennyh1

Школа для Будущих Мам и Пап – так называется мое детище, моя работа, мое хобби и просто моя жизнь! Хотя в нашей стране занятия с беременными принято называть – курсы для беременных. Мне никогда не нравилось это название. А почему только для беременных? А как же папы? Они не в счет? Поэтому когда создавала в своем городе подобные занятия, я очень хотела их сделать и для пап тоже. Наши первые занятия начались с того, что объясняли, что это не курсы для беременных, а занятия для обоих родителей и все материалы подготавливаются с учетом интереса и мамы, и папы.

Ну вот, я и начала знакомить Вас по-тихоньку с моей жизнью. Раз уж речь завела про Школу для Мам и Пап, то хочу поделиться ее вынашиванием и рождением )))

Все началось с того когда я закончила вуз и родила ребенка, я поняла, что сама как мама совершала кучу ошибок и что как и у большинства мам было кучу вопросов, а собирая на них ответы в голове получалась только каша. К сожалению, в нашем городе мед. помощь и уж тем более психологическая для беременных оставляет желать лучше. Вот так я пошла учиться дальше на перинатального психолога. И вот я, полная энтузиазма, после учебы, практики и с кучей полезной теоретической и практической информации решаю исправить ситуацию в городе в лучшую сторону. Почему-то я была уверена, что все меня ждут с распростертыми объятиями, ведь я первая такая в городе, у меня есть своя программа, но самое главное энтузиазм и идеи так и брызжут. В общем, вот с такими наполеоновскими планами я двинулась в частный мед. центр.

Приняли меня легко, но с долей скептицизма и настороженности. Но пустили к беременным после лекции гинеколога. И первое что я поняла, что работать с беременными в таких условиях я не могу. Нет, я не привереда… Хотя чего я вру. Я привереда, да еще какая, но тут было дело в другом.

Зайдя в кабинет, где сидели мамочки и папочки, первое что мне бросилось в глаза – это ну очень маленькое помещение, где мамочки и папочки сидят полукругом, задевая локтями друг друга, а перед ними пустой стол. Зачем стол я так и не поняла… Бедные сидят в духоте, без чая, без печенек и чтобы выйти в туалет, надо сначала всем дружненько встать… В общем, как-то не очень… Формат бесед – лекция. Практики ноль. Мамочки и Папочки сидят и самим все это не нравится, но деньги то уже заплатили… Я сама не лектор… Ну какая нафиг лекция с моим косноязычием и энергией… В общем после одной такой встречи я поняла, что так не пойдет.

И вот все это я заявила начальству прямо в лоб и даже рассказала как должно быть и что я готова всем этим заняться. В ответ я получила одобрение, но с условием передачи всех своих наработок и программ. Ага, щаз… В общем, тут мне не повезло и отправилась я на поиски дальше…
А дальше были обычные центры – досуговые и детские, где двери открывались, но закрывались либо ими – кто-то не верил в успех, кто-то не верил в меня, либо мною – опять хотели программы мои или ставили свои условия…
И вот энтузиазм стал по-тихоньку потухать… Ну как так то??? Взяла планку выше – отправилась в роддом и в гос. женскую консультацию… ООО… для этого создам отдельный пост (если будет интересно), а пока кратко – Двери закрылись. “Ничего нам не надо, пусть будет так как есть”. И вот решила еще раз сунуться в детский центр. И о чудо! Поверили и дали попробовать! Спасибо, Спасибо, Спасибо! Я не подведу! Вот эти мысли были в голове.
Итак, сроки вынашивания подошли к концу и родилась Школа для Будущих Мам и Пап. Следующей сложностью было найти специалиста по грудному вскармливанию и акушер-гинеколога. С последним, так вообще целая эпопея была. Но, кто ищет, тот всегда найдет и я нашла.
Та-да-да-дам… Объявления, листовки-рекламки о наборе группы, о первом бесплатном занятии… И тут опять тишина… Ну как так то??? А, ладно, ничего, прорвемся… Ждем, пробуем, ищем… Ведь это ново для города… И вот ряд бесплатных занятий – приходят мамочки и папочки… И тут я понимаю, что из тех кто приходит основная масса тех, кто пришел просто так из интереса, пришел просто за компанию, пришел выразить свое мнение – нафига вообще нужны какие-то занятия и что это за туфта, и лишь несколько человек, кто реально пришел записаться.
Вот так начались наши группы… Маленькие группы… сначала 3 человека, потом больше… И постепенно, постепенно мы стали подрастать…
У нас появилась своя группа в соц. сети ВКонтакте. Мы растем, делаем свои первые, но уже уверенные шаги и самое главное, все шишки, которые набиваем – обязательно исправляем.
Я приглашаю всех к нам в группу, на занятия, а также в группе Вы всегда можете задать свои вопросы и я всегда-всегда на них отвечаю.
Вот как-то так… Продолжение следует…

P.S.: Если Вам понравилась эта статья, то не забудьте поделиться ею в социальных сетях (нажмите соответствующую кнопку ниже) со своими знакомыми, возможно именно сейчас эта информация будет для них актуальна.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 comments

  1. Дарья написал:

    живу в маленьком городке и, честно говоря, раньше тоже не понимала, зачем нужны такие курсы. Но с наступлением беременности поняла, что по сути со своими вопросами обратиться мне некуда. Гинеколог в женской консультации подробные объяснения давать не собиралась, у подруг спрашивать не хотелось, оставалось лезть в интернет. А там можно начитаться такого, что и на голову не оденешь

    • Kaluzhina Evgeniya написал:

      Да, с одной стороны, источников, откуда можно почерпать информацию много, но с другой… либо не знаешь кого слушать, кому верить, либо какая-то ужасающая информация попадается, ну а в результате все превращается в кашу в голове.

  2. Анна написал:

    А я наоборот живу в большом городе, и этих курсов и школ у нас на каждом углу. Во время беременности хочется получить квалифицированную консультативную помощь, поэтому определиться с выбором было очень сложно. Но я нашла именно то, что мне нужно было. Привела туда мужа, чтобы и он был в курсе дела. Так мы подготовились к рождению нашего малыша и уже многое знали хотя бы теоретически.

Добавить комментарий